Friday, 2 May 2014

Making of yogurt cake recipe


This cake is one of my sweet childhood memories. The smell of the weekend afternoons snack... I love to make this cake every now and then. It's really easy to make, and a good idea if you want to use the yogurt you left on the fridge for weeks ( the "best before" dates are always ahead of their real time, but be careful! if it smells and looks good, it should be ok).
It's truly a fluffy sweet delight! You can add chocolate bits if, like me, you like chocolate everywhere. You can also try almonds, hazelnuts, etc... i would say it's a good canvas for many combinations! 
aaand... i'm almost done with this recipe illustrated. soon!



O cheiro deste bolo de iogurte é uma das minhas lembranças de infância. A minha Mãe fazia algumas vezes, aos fins de semana, para o lanche... como eu adorava! 
Hoje em dia é o bolo que faço mais regularmente. É uma boa forma de utilizar o iogurte que ficou esquecido no frigorífico (eu acho que os iogurtes podem ser consumidos pouco tempo depois da validade, mas atenção ao cheiro e aparência!). É um bolo simples (quase toda a gente gosta) fofo e saboroso, e uma boa base para n variações como as pepitas de chocolate, amêndoas, avelãs laminadas... enfim, o leque é amplo! 
Como sou filha de Azeiteiro (salvo seja), só uso azeite em casa (e manteiga para raras excepções). Os bolos que levam óleos, em minha casa, são sempre substituídos por Azeite. É uma gordura melhor, e não estraga o sabor do bolo - isto é, se for um Bom Azeite! 
Em breve publico a receita final! 









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2 comments:

Golimix (Lina) said...

Teresa usas lápis aquareláveis?

Maria Teresa Abreu Lima said...

Olá Lina! sim, esses mesmo! Para "preencher" uso a aquarela.